+375 17 388-42-90
+375 29 666-55-93
+375 33 333-55-96
на главную
о компании
контакты
новости
отправить сообщение

«ХОЧУ ГЕНЕРАТОР С ХОНДОЙ, НО ДЕШЕВО!» или что значит купить качественный и надежный генератор



Сегодня, задавшись целью купить генератор, первым советчиком выступает интернет. Да, часто мы идем по всем соседям по даче или звоним всем знакомым, у которых вроде есть этот агрегат. Но, в наше время интернет – это самый опытный и самый «толковый» друг и сосед. Правда, вводя в поисковике слова «купить генератор», «купить электростанцию» или «купить бензогенератор» можно просто упасть со стула от того объема информации, который на нас вываливается. Все предлагают свои марки и бренды, каждый пишет на своем сайте, что его генераторы лучше и дешевле, почти все генераторы сделаны в Швеции, Германии, Японии, Польше, но только не в Китае!

Давайте расставим все на свои места.

"Разочарование от низкого качества длится гораздо дольше, чем удовольствие от низкой цены."

Генри Форд, американский промышленник, владелец заводов по производству автомобилей по всему миру, изобретатель, автор 161 патента США.

Цена генератора напрямую зависит от ресурса, который заложен в нем и от места сборки агрегата – завода изготовителя.

От чего зависит ресурс работы генератора? Есть несколько составляющих:

1. Каким двигателем комплектуется агрегат? Возможно несколько вариантов.

a) Оригинальные профессиональные двигатели, такие как HONDA (Япония), BRIGGS & STRATTON (США), SUBARU-ROBIN (кроме серии EY-20 и некоторых других). Эти двигатели отличаются отличным качеством материалов и сборки.


b) НЕоригинальные двигатели Honda и, например, SUBARU-ROBIN. Такие двигатели производятся на Китайских заводах по лицензии (а иногда и без таковой) и отличаются от своих оригинальных аналогов качеством металла в первую очередь.

c) Китайские двигатели, такие как Loncin, Lifan, RATO, Kipor и т.д. и т.п. Таких образчиков невероятное множество и зачастую, их главное отличие – это наклейка с названием на бензобаке. Китайские двигатели, в отличие от профессиональных, менее надежны, требуют большего внимания к их обслуживанию, и, если это малоизвестный двигатель, возможны проблемы с запасными частями.

2.Какой установлен альтернатор (генераторная часть).

a) Наиболее популярные в сегменте профессиональных генераторов – это альтернаторы Итальянских производителей SINCRO, SOGA, Mecc Alte, NSM и Linz и некоторые другие (при этом SOGA и SINCRO - это продукция SOGA ENERGY TEAM. Их устанавливают практически все бренды, занимающиеся производством качественных профессиональных генераторов. Качество исполнения в данном случае позволяет добиться максимально стабильных показателей тока и действительно большого ресурса работы.

b) Китайские альтернаторы, как правило, не имеют названий и брендов. Нельзя сказать, что такие альтернаторы не работают. Но альтернатор – это самая сложная и дорогая часть генератора, от качества которой зависят выходные показатели станции и срок, который прослужит агрегат. Поэтому в данном вопросе крайне важны такие моменты, как качество обмотки, пайки соединений, изоляторов и других элементов.

Существует множество производителей генераторов. Среди этого множества для упрощения можно выделить два сегмента:
1. Производители профессиональных генераторов. Производятся, как правило, в Европе и оснащаются исключительно профессиональными двигателями и альтернаторами.
2. Производители бытовых генераторов. Это все, что делается в Китае. Важно отметить, что некоторые китайские бренды имеют на сегодня уже достаточно большой опыт производства и выделяются в сегменте бытовых генераторов своим качеством.

Среди производителей профессиональных генераторов зачастую бывает большая разница в цене на абсолютно одинаковые модели. Т.е. цена на генератор мощностью в 6 кВт, собранный на базе двигателя Honda и альтернатора SINCRO и собранный, например, в Германии может быть в 1,5 раза дороже абсолютно такого же генератора, но собранного в Польше. Не зная таких моментов, можно попросту переплатить за бренд, т.е. имя производителя.

Отметим, что существует ряд брендов, которые позиционируют себя как Европейские. Да, возможно офисы продаж их находятся в Швеции или, например, в Италии, но производство все расположено в Китае. Такие генераторы, несмотря на якобы европейское происхождение, имеют низкую цену по причине дешевых комплектующих «made in China» и места сборки (какая-нибудь провинция Китая).

Таким образом, цена на генератор складывается из:
1. Двигатель.
2. Альтернатор (генераторная часть)
3. Завод производитель.

А это значит, что если Вы приняли решение купить именно профессиональный качественный генератор, то Вы платите за оригинальный двигатель с большим сроком службы, за высококачественный и проверенный годами эксплуатации альтернатор и за надежную, отвечающую мировым стандартам качества, сборку на заводе, имеющем все необходимые сертификаты и разрешения на производство и прошедшим проверку специальных служб контроля.

Помните, что покупая профессиональный генератор, Вы обеспечиваете себя самым надежным источником питания.
Поделиться


Еще новости на эту тему:
Что такое генератор?
Бензиновый, дизельный или газовый генератор?
Дизельные генераторные установки
© 2016 ИнстГруппМ
УНП 691532357
223051, Минский район, 300 метров западнее а\г Колодищи, помещение 4, в административно-бытовом комплексе.