+375 17 388-42-90
+375 29 666-55-93
+375 33 333-55-96
на главную
о компании
контакты
новости
отправить сообщение

Дизельные генераторные установки



Дизельные генераторные установки - это генераторы, оборудованные мощными дизельными двигателями. Такие генераторы применяются в качестве основных, либо резервных (аварийных) источников питания. Как правило, такие агрегаты ставятся для снабжения электроэнергией масштабных потребителей типа учреждений здравоохранения, производственных предприятий, бизнес-центров, торгово-развлекательных центров, больших строительных площадок.
Чаще всего дизельные электростанций производятся в диапазоне номинальных мощностей от 8 кВт до 1500 кВт, что позволяет подобрать требуемый номинал.
Конструктивно ДГУ могут выполняться в нескольких наиболее распространенных вариантах:

- Открытое исполнение на раме. Такие агрегаты ставятся в специальных помещениях, так как двигатель ничем не прикрыт (хотя при этом конечно оборудована выхлопная система) и подвержен влиянию погодных условий. Как правило такие варианты генераторов дешевле.

- Во всепогодном шумоизоляционном кожухе. В данном случае дизельный агрегат закрыт полностью специальным кожухом, что позволяет устанавливать его как в помещении, так и на улице. В корпусе кожуха есть все необходимые закрывающиеся технологические отверстия для технического обслуживания. Такие комплектации являются наиболее популярными и распространенными, так как кожух может изготавливаться в требуемом заказчику цвете, сама установка может размещаться на улице, меньшая звуковая нагрузка.

- В контейнере. Размещение дизельной генераторной установки внутри контейнера позволяет более эффективно защитить оборудование от внешнего вмешательства, увеличивает комфорт при обслуживании агрегата при неблагоприятных погодных условиях. Главные минусы такого исполнения – большая цена и гораздо меньшая мобильность (либо ее полное отсутствие).

- На шасси или прицепе. Один из наиболее удобных вариантов исполнения установки. Это необходимо, например,

при эксплуатации одной ДГУ на нескольких объектах (фермы, коровники строительные объекты и т.д.). Очевидно, что главное преимущество таких генераторов – абсолютная мобильность. Однако важно помнить, что при массе ДГУ больше 780 кг необходимо уже водительское удостоверение категории «С». Шасси также увеличивают стоимость генератора.

Кроме того, все дизельные генераторные установки могут комплектоваться шкафами АВР – автоматом ввода резерва. Это позволяет в случае прекращения подачи напряжения по городской сети автоматически включать генератор и переключать потребителей на ДГУ. Подбор и монтаж и подключение АВР к генератору и сети должен осуществлять только квалифицированный, специально обученный персонал.

Предприятие «Агрегаты ФОГО» производит дизельные генераторные установки, комплектуемые несколькими вариантами двигателей. Мы подобрали самые проверенные и надежные из этих вариантов, с учетом наиболее выгодной для Заказчика цены.

На нашем сайте Вы сможете ознакомиться с ДГУ на базе двигателей MITSUBISHI (Япония), DOOSAN (Корея) и самыми распространенными IVECO (Италия).
Поделиться


Еще новости на эту тему:
Бензиновый, дизельный или газовый генератор?
© 2016 ИнстГруппМ
УНП 691532357
223051, Минский район, 300 метров западнее а\г Колодищи, помещение 4, в административно-бытовом комплексе.