+375 17 388-42-90
+375 29 666-55-93
+375 33 333-55-96
на главную
о компании
контакты
новости
отправить сообщение

Бензиновый, дизельный или газовый генератор?



Одним из основных вопросов, с которым необходимо разобраться перед покупкой генератора – это какой необходим тип двигателя электростанции: бензиновый, дизельный или газовый?

Наша компания начинала свою деятельность с аренды строительного оборудования и электроинструмента, и на момент открытия отдела продаж накопила большой опыт личной эксплуатации такого оборудования. Поэтому позволим себе дать несколько советов и рекомендаций.

Как и было отмечено в нашей прошлой статье, существует три основных вида генераторов:
1. Газовый.
2. Дизельный.
3. Бензиновый.

Опираясь на наш опыт, отметим, что если Вам необходим генератор мощностью до 13 – 15 кВт, то целесообразнее выбирать бензиновые генераторы.

Почему не газовый?
а) переносить нужно не только генератор, но и баллон с газом (а если это большая мощность, то это и большой вес генератора); если же питание идет от магистрали, то генератор практически совсем не мобилен;

б) безопасность. Покупать генератор на газу «мэйд ин Китай» нельзя конечно назвать авантюрой (Китайцы во многих вопросах уже подтянули вопрос качества), но стремление китайского производителя сэкономить на всем в итоге сказывается на качестве комплектующих. Утечка газа, знаете ли – это не шутки… Поэтому при выборе газового генератора лучше выбирать проверенные бренды;

в) трудности с заправкой. Заправить пустой баллон, либо поменять на заправленный можно не на всех заправках. Увы, но сейчас считанные заправки могут предоставить такую возможность. Искать заправки, платить дополнительно, чтобы на заправке нелегально заправили, возить баллоны – на наш взгляд это действительно крайне неудобно.

Почему не дизельный? Если Вам нет необходимости запитывать бизнес-
центр, масштабную стройку, больницу или иной объект, где необходимы большие мощности, то смысла в покупке дизельного генератора очень мало. Дизельные агрегаты обладают высокими показаниями по нагрузке, поэтому сфера применения таких станций зачастую сугубо профессиональная. Итак, почему не дизельный (если Вам необходим генератор до 15 кВт мощности):

а) цена. Дизельные генераторы значительно дороже бензиновых аналогов;

б) сложность в обслуживании. Дизельные двигатели более прихотливые, чем бензиновые. Возможны проблемы с заводкой зимой, т.е. придется искать качественную солярку, что не всегда просто в нашей стране, дополнительные затраты на установку подогревателей топлива;

в) качество. Если покупать дизельный генератор, то стоит все-таки склонить чашу весов в сторону качества, т.к. нормальные дизельные двигатели делают всего несколько известных брендов. Китайские производители пытаются скопировать, но качество крайне низкое (самая частая проблема - плохой металл).

Почему бензиновый?

а) цена. Стоимость бензогенераторов ниже, чем у дизельных и газовых аналогов;

б) большой выбор. На сегодняшний день подобрать себе оптимальный вариант генератора достаточно просто, если Вы определились с требуемой мощностью;

в) простота в обслуживании. Бензиновые генераторы очень неприхотливы. Могут работать и в условиях как крайне низких температур, так и жарком климате. Плюс к этому доступность бензина, т.е. никаких проблем с заправкой агрегата.

Итак, если Вы знаете, что Вам необходима мощность до 15 кВт, то мы рекомендуем рассматривать вариант покупки именно бензиновых генераторов.

Мощность же более 15 кВт смогут обеспечить дизельные генераторы.
Поделиться


Еще новости на эту тему:
«ХОЧУ ГЕНЕРАТОР С ХОНДОЙ, НО ДЕШЕВО!» или что значит купить качественный и надежный генератор
Что такое генератор?
Дизельные генераторные установки
© 2016 ИнстГруппМ
УНП 691532357
223051, Минский район, 300 метров западнее а\г Колодищи, помещение 4, в административно-бытовом комплексе.