+375 17 388-42-90
+375 29 666-55-93
+375 33 333-55-96
на главную
о компании
контакты
новости
отправить сообщение

Что такое генератор?



Генераторами называют агрегаты, которые преобразовывают механическую энергию в электрическую. Проще говоря вырабатывают электричество. В основном, конструктивно это реализовано вращением ротора относительно статора (или, как его часто называют, якоря). Вращение может передаваться от различных источников, таких как собственные двигатели внутреннего сгорания, ветряные (водяные) мельницы, от двигателя трактора (так называемые ГОМ – генераторы отбора мощности) и т.д. и т.п.

Основные части всех генераторов это:
- двигатель;
- альтернатор (генераторная часть);
- рама.

Наиболее удобными и популярными на сегодняшний день являются генераторы, оборудованные двигателями внутреннего сгорания. Современные технологии дают возможность большого выбора в моделях таких генераторов и, зачастую, можно легко потеряться во всех этих марках, брендах, фирмах, типах.

Различают три вида таких генераторов:
- газовые;
- дизельные;
- бензиновые.

Из названий понятно, в чем главное отличие этих агрегатов – в потребляемом для работы двигателя топливе.

Газовые генераторы работают, как правило, на метане/пропан-бутане либо от баллона, либо от магистрали. Основные достоинства – экономичность и время работы (при питании от магистрали).

Дизельные генераторы используются как автономные резервные или основные источники
питания на стройках, в коттеджных поселках, других больших объектах. Как правило это агрегаты с большой мощностью (более 15 кВт). Преимущества этих агрегатов – низкий расход топлива, большой ресурс и высокомощные двигатели.

Бензиновое генераторы – это, пожалуй, самый распространенный вид генераторов. Плюсы этих агрегатов – низкая стоимость (относительно газовых и дизельных аналогов), неприхотливостьв использовании и обслуживании.

Сегодня генераторы используются повсеместно. Трудно представить какой-нибудь строительный объект без стоящего неподалеку дизельного агрегата или хотя бы маленького тарахтящего бензинового. На дачах и в коттеджах уже многие хозяева предусматривают установку бензогенератора как резервного источника питания в случае отключения городской сети. Для тех же целей используются и большие «дизеля», например, в мед.учреждениях, на различных производствах и заводах, в офисах и бизнес-центрах. Даже при съемке кинофильмов киношники не могут обойтись без автономного источника (например бензогенератора).

Поэтому генераторы можно назвать одним из самых значимых изобретений нашего времени.
Поделиться


Еще новости на эту тему:
«ХОЧУ ГЕНЕРАТОР С ХОНДОЙ, НО ДЕШЕВО!» или что значит купить качественный и надежный генератор
Бензиновый, дизельный или газовый генератор?
Дизельные генераторные установки
© 2016 ИнстГруппМ
УНП 691532357
223051, Минский район, 300 метров западнее а\г Колодищи, помещение 4, в административно-бытовом комплексе.